文/潘韞珊 院長

1    

1026月韞珊發起了【讓愛延續】www.loveprolong.org
其中的台灣撿珍珠助學計畫主要是幫助台灣急難家庭子女完成學業
!! 人生在世,除了吃、喝、玩樂能讓我們感到心情愉快外,如果能盡自已的力量,幫助到有需要的人,把行善變成一種習慣,那也是一件讓人很快樂又有意義的事情!邀請您一同參與讓愛延續計劃。

55    

我一直有個志願,希望有效率的幫助到需要幫助的人。在眾多需要幫助的項目裡面,”教育”是我認為最重要的。透過長期幫助弱勢家庭學童付學費,就不怕捐款讓父母用於非教育上。這些貧窮家庭或社會邊緣的小朋友,他們都是需要受教育才能讓我們未來社會所負擔的成本降低,以前有許多罪犯都是來自這些弱勢家庭;相信這些「輟學生、想念書卻沒有能力念書的人」能夠再次得到社會的溫暖教育,他們變壞的機率就會降低很多,相對社會付出的成本也是會大大降低。我們能以個人或公司、診所或企業名義去幫助這個家庭的小朋友繳學費,這是一項對社會極有價值的投資!我相信在未來持續實行,社會一定會不一樣,一定會更美麗光明!這些小朋友有一個溫暖的教育,他們一定會改變會感恩!中國大陸有「撿珍珠」計劃---許多一個縣的第一名的學生因為家境困難而無法唸高中,淪為工廠工人。如果一個很會念書的小朋友因為家庭貧窮無法繼續升學,就好像一顆珍珠被遺棄一樣可惜,於是我們供珍珠生完成高中學業,把一顆一顆的珍珠撿回來。台灣也一樣需要類似這樣的計劃,讓我們一同來參加台灣撿珍珠計劃吧!每年志工、社工們都會不定時家訪這些台灣珍珠生,透過定期家訪,可檢視他們是否還需要幫助,如家境已有改善,則會建議捐助對象轉為更有需要幫助的家庭!

 L1020105  

「讓愛延續」不是基金會,這些弱勢家庭都是來自各個基金會或社福團體的轉介。捐款100%全數用在受助學童身上,沒有多餘的行政開銷,由第三方見證追蹤。沒有金錢的往來就沒有利益的輸送,愛才得以延續!「人生在世,除了吃、喝、玩樂能讓我們感到心情愉快外,如果能盡自已的力量,幫助到有需要的人,把行善變成一種習慣,那也是一件讓人很快樂又有意義的事情!」「讓愛延續」計劃需要社會熱心人士共同的支持,使這個社會本來被遺棄或埋沒的珍珠生能得到更多關懷與照顧。加入「讓愛延續」計劃,您也能成為一個"生命富有"的人喔!

 

觀看更多案例分享  http://www.inumagic.com/

祝各位有一口健康的貝齒!更多精采文章及真實案例請至魔法牙醫,魔法牙醫關心您!

文章標籤
創作者介紹
創作者 魔法牙醫 的頭像
魔法牙醫

魔法牙醫 Magic Dental

魔法牙醫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()